原创巴伊炮轰曼联偏袒英格兰国脚!矛头直指马奎尔,支持滕哈格弃用他

  现在马奎尔也不再是铁打的曼联主力,巴伊评价道:「有些人的首发是固定的,这导致了球队变弱。幸运的是,滕哈格很有性格,我希望他可以改变这种状况。」

  巴伊2016年3000万英镑加盟曼联后,一度是穆里尼奥的首选,但因为伤病过多,他在俱乐部的6年多数时候都是替补,特别是2019年马奎尔加盟之后,出场时间更是屈指可数。数据显示,过去3年,巴伊在英超只出场20次。

  索尔斯克亚执教曼联时提出了应该「本土化、年轻化」的策略,除了马奎尔,万比萨卡、卢克·肖和拉什福德也受到重视。现在滕哈格改变了这一方针,曼联首发阵容里只有桑乔和拉什福德两名英格兰国脚,卢克·肖、万比萨卡等人跟马奎尔一起失去了首发地位。

  巴伊表示他对滕哈格印象不错:「上赛季末,我在更衣室见过滕哈格,我已经收拾好行李,因为我打算离开,但他说希望我留下,因为他会给每个人出场时间。我同意在季前赛留在曼联,他兑现了承诺,但我不希望只能偶尔出场。我希望每周上阵,感觉自己是重要的球员,我希望找回信心。」

  巴伊加盟马赛后,已经两次在法甲登场,球队6轮5胜1平与巴黎圣日耳曼并驾齐驱。上赛季法甲亚军马赛阵中,有帕耶等多名前英超球员,甚至曼联旧将桑切斯。不过,桑切斯因为停赛将无缘出战热刺,他在上赛季代表国际米兰对利物浦时染红。